viernes, 5 de octubre de 2012

Donust con chocolate

INGREDIENTES:  500g de harina
                               1 huevo, 200g chocolate fondat
                               80g de azúcar
                               40g de mantequilla
                               2 sobres de levadura de panadero
                              250ml de leche tibia
                              ralladura de 1 limón
                              1 pizca de sal
                              aceite  de girasol
PREPARACIÓN:  Se mezcla la harina en un bol con la levadura, el azúcar , el limón y la sal, mezclamos y añadimos la leche y el huevo y seguimos mezclando hasta que se desprenda de los bordes, la seguimos trabajando y si se pega echamos un poco de harina, cuando tengamos una bola echamos la mantequilla en medio y seguimos amasando 8 si se pega iremos añadiendo un poco de harina ) , dejamos re`posar 1 hora, después la estiramos y la cortamos con un molde redondo y dejamos reposar un rato mas, Ahora calentamos en una sartén bastante aceite y las vamos metiendo cuando estén doradito los sacamos y los vamos poniendo en un plato con papel de cocina hasta que estén templados, mientras fundimos el chocolate en el microondas y cuando estén todos los vamos bañando , dejamos que se seque el chocolate y listos para comer

Espero que os haya gustado la receta, es un poco trabajada pero merece  la pena ,,,, besos...........

No hay comentarios:

Publicar un comentario