martes, 10 de septiembre de 2013

Trenzas de brioche


INGREDIENTES: 250ml de leche
                             50g de azúcar
                             100ml de aceite de girasol
                             25g de levadura fresca
                             2 huevos
                             600g de harina
                             1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:  Echamos en un bol el aceite, la leche y el azúcar movemos bien y templamos en el microondas, echamos la levadura desmenuzada y movemos bien, en un bol aparte batimos los huevos y se los echamos a la mezcla, mezclamos y echamos la harina y la sal, mezclamos bien( si queda muy pegajosa echad un poco mas de harina) y formamos una bola, dejamos reposar 10 minutos tapado con un paño.
Cuando allá pasado el tiempo habrá doblado su tamaño, cortamos porciones y vamos estirando con la mano, cuando este largo cortamos un trozo pequeño y el grande lo volvemos y en medio ponemos el corto y vamos formando las trenzas, las pintamos con huevo batido y echamos azúcar rebajada en agua por encima, metemos al horno a 50º 20 minutos, las sacamos y calentemos el horno a 200º y metemos las trenzas 20 minutos
Este es un bollo que nos encanta , queda muy tierno y jugoso y tiene un sabor? os recomiendo que probéis a hacerlo, seguro que repetiréis....................................

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