lunes, 26 de diciembre de 2011

Cocido a mi estilo

Yo la verdad es que hago el cocido muy flojito porque no me gusta que tenga sabor fuerte mi abuela ya lo hacia así y mi madre lo sigue haciendo y la verdad es que el caldito que sale esta buenisimo aquí os dejo la receta por si alguien piensa como yo y no le gusta el sabor fuerte                                                                             INGREDIENTES: 1 carcasa de pollo, 2 huesos de cerdo, un trozo de tocino, 1 muslo de pollo, un trozo de ternera, 1 carlota, una chiribia, medio puerro, una tira de apio, un nabo( estas verduras las venden todas juntas en bandejas), un puñado de garbanzos, un puñado de bajocas, 2 patatas, sal, agua, 1 pastilla y media de caldo  PREPARACIÓN: en una olla grande ponemos hasta arriba de agua y la ponemos al fuego, cuando empiece a hervir echamos los garbanzos( en remojo el día de antes) y cuando empiece otra vez a hervir echamos toda la carne, le echamos sal y las pastillas de caldo  y bajamos el fuego y dejamos unos 45 minutos que vaya hirbiendo, después echamos las verduras peladas y echamos el azafrán, dejamos unos 30 minutos y echamos las patatas peladas y las bajocas y dejamos unos 30 minutos mas, probad  de sal y a servir, escurrir el caldo y dejarlo para sopas , dura varios días en la nevera y se puede congelar                                                                                                               

No hay comentarios:

Publicar un comentario